Unser Netzwerk

Enge Zusammenarbeit zwischen Fördergebern und Vereinen ist die Grundlage von effektiv funktionierender Projektarbeit. Ohne diese Kooperation wären die Projektumsetzungen nicht möglich.

Partner & Förderer

F.C. Flick Stiftung gegen Fremdenfeindlichkeit, Rassismus und Intoleranz

Mit der F.C. Flick Stiftung steht der Erich-Zeigner-Haus e.V. in enger Zusammenarbeit. Seit mittlerweile 2014  unterstützt die Stiftung die Jugendprojekte des Vereins durch finanzielle Zuwendungen. Ohne diese finanziellen Zuwendungen wäre die projektorientierte Jugendarbeit nicht umsetzbar.

Landesprogramm: Weltoffenes Sachsen

Weltoffenes Sachsen für Demokratie und Toleranz – ist ein Programm des Landespräventionsrates Sachsen. Leitziel ist, die demokratische Kultur und die freiheitliche demokratische Grundordnung im Freistaat zu stärken.

Deutscher Gewerkschaftsbund Leipzig

Der Deutsche Gewerkschaftsbund Leipzig (kurz DGB) ist seit vielen Jahren ein verlässlicher und konstanter Partner in allen Bereichen der politischen Bildungsarbeit.

Jugendprogramm: Zeitensprünge

Innerhalb der Zeitensprünge-Programme können sich Jugendliche mit den historischen Ereignissen ihrer unmittelbaren Umgebung auseinander setzen und dabei ein Gespür für ihre Heimat entwickeln. Jungen Menschen wird somit die Möglichkeit eröffnet, Geschichte konkret und real für sich selbst und andere erfahrbar zu machen.

Deutsch-Französisches Jugendwerk

Das Deutsch-Französische Jugendwerk (DFJW) ist eine internationale Organisation im Dienst der deutsch-französischen Zusammenarbeit. Die Aufgabe des DFJW ist es, die Verbindungen zwischen jungen Menschen in Deutschland und Frankreich auszubauen und ihr Verständnis füreinander zu vertiefen.

Stiftung Erinnerung, Verantwortung, Zukunft

Programm: Toleranz fördern, Kompetenz stärken

Das Bundesprogramm TOLERANZ FÖRDERN – KOMPETENZ STÄRKEN gab es von 2011 bis 2014 und zielte darauf ab, ziviles Engagement, demokra­tisches Verhalten und den Einsatz für Vielfalt und Toleranz zu fördern.

Stadt Leipzig - Dezernat für Jugend, Soziales, Gesundheit und Schule

Freiwilliges Soziales Jahr Politik

Das FSJ Politik ist ein Programm der Sächsischen Jugendstiftung.

Flexibles Jugendmanagement Landkreis Leipzig

Das Flexible Jugendmanagement setzt sich für die aktive Beteiligung Jugendlicher bei der Gestaltung ihrer Lebenswelt ein und versteht sich als Schnittstelle zwischen Jugendlichen, Jugendeinrichtungen, Schulen und Kommunen. Das FJM fördert demokratisches Handeln und Mitbestimmung von Jugendlichen.